» » Босс: «Рио играет важную роль в команде»


Босс: «Рио играет важную роль в команде»

Босс: «Рио играет важную роль в команде»

Пол Скоулз и Райан Гиггз – две легенды «красных», лидирующие в списке игроков по завоёванным титулам и сыгранным матчам, они являются примером для подражания для россыпи молодых талантов «Юнайтед», но, по мнению сэра Алекса, не стоит недооценивать и влияние на игроков другого ветерана – харизматичного Рио Фердинанда.

Этим летом исполнится ровно десять лет, как уже ныне 33-летний защитник перешел в «Манчестер Юнайтед», за это время он сыграл около 400 матчей и выиграл множество титулов.

В ближайшие недели опыт Рио будет крайне важен для всей команды, и может сыграть ключевую роль в выигрыше рекордного 20-го чемпионства. Но не менее важным является влияние Фердинанда на игроков уже за пределами поля.

«Я совсем забыл, что Рио находится в команде порядка 10 лет. Я все еще продолжаю думать, что подписал его три-четыре года назад», - шутит босс.

«У него чрезвычайно большой авторитет среди одноклубников. Он очень важен для командного духа. Это положительная сторона медали, когда стараешься удерживать игроков как можно дольше в одной команде. В современном футболе, игроки крайне редко играют за один и тот же клуб более пяти-шести лет. Но чем дольше игрок остается в команде, тем значительнее его роль в этом клубе, все это передается и молодым парням».

Давняя травма позвоночника Рио является настоящей «головной болью» для всего медперсонала «Юнайтед», и ставит под вопрос дальнейшую карьеру англичанина. Но в этом сезоне Фердинанд смог вернуться на прежний уровень, и сэр Алекс уверен, что в ближайшее время Фердинанду не грозит завершение карьеры.

«Меня совсем не удивила нынешняя форма Рио в том плане, что он еще молод по меркам центрального защитника; с точки зрения физической формы, центральные защитники хороши и в тридцать с копейками. Нам всем прекрасно известны его проблемы со спиной, но в процессе подготовки мы учли все необходимые нюансы».

«Давайте вернемся к позапрошлой неделе: я не хотел выпускать его в матче с «Атлетиком», но мне пришлось к этому прибегнуть из-за того, что простудился Джонс. Затем он сыграл и в воскресном матче [против «Вулвз»]. Рио успешно прошел подобные проверки, и мы убедились, что он может выручить команду, когда это необходимо, он в хорошей форме».

«Рио здоров, его ничто не беспокоит. Время от времени у него побаливает спина, но мы поможем ему справиться с этой проблемой».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.