» » «Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ


«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Не успели мы оглянуться на начало 15 тура, как уже 16 тур наступает на пятки! «Манчестер Юнайтед» после сложной победы на «Олд Траффорд» над бывшим тренером и его клубом отправится к соседям на «Этихад», дабы помешать их третьему чемпионству подряд и отобрать очки. «Эвертон» сыграет свой первый матч после увольнения Марку Силвы, а «Кристал Пэлас» попытается одержать третью победу подряд. Забьют ли опять Варди и Ингс? Всё это и многое другое вы узнаете в обзоре 16-го тура АПЛ от первого студенческого блога о Британском футболе «Туманный Бульон»!

***



«Эвертон» – «Челси»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

16-й тур АПЛ открывается матчем «Эвертона» и «Челси» на «Гудиссон Парк». В мид-вике «Эвертон» потерпел крупное поражение от «Ливерпуля», пропустив пять мячей, а «Челси» обыграл на классе «Астон Виллу». Нельзя, конечно же, не отметить хорошую форму Ришарлиссона. Хоть в целом «Эвертон», безусловно, в кризисе.

Что же с «Челси»? Тэмми Абрахам провел средний матч в минувшем туре (видимо, сказывается восстановление после травмы), но он опять забил и показал, что Батшуаи и Жиру еще много работать до места в стартовом составе. Также в предыдущем матче на поле не было Жоржиньо – его опции были поделены между Ковачичем и Канте. И, честно говоря, смотреть на такую игру молодого хорвата хочется, наверное, ради этого его в свое время покупал «Реал Мадрид». Матео провел блестящий матч и обозначил тем самым свою конкурентоспособность за старт. Н’Голо можно хвалить долго и много, но красноречивее всего будет процитировать тренера «Виллы» : «В какой-то момент мне показалось, что на поле было три Канте». Так что середина поля в этом сезоне у «Челси» очень и очень сильная.

Но не стоит думать, что этот выезд будет легкой прогулкой для «синих» – вчера был уволен с поста главного тренера «Эвертона» Марку Силва, а увольнение менеджера, как известно на практике, часто дает импульс команде, и она после этого выдает хороший отрезок. Правда, «Уотфорду» и «Арсеналу» это не особо помогло, в отличие от «Тоттенхэма». Поможет ли это «ирискам»?



«Борнмут» – «Ливерпуль»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

«Ливерпуль» продолжает своё победное шествие в АПЛ, продлив свою серию без поражений в Лиге до 32. Подопечные Юргена Клоппа на днях разгромили «Эвертон» (5:2), и уже до игры было понятно, что будет ротация. Это и подтвердилось выходом Дивока Ориги вместо Бобби Фирмино и Джердана Шакири вместо Мохаммеда Салаха. В матче же с «Борнмутом» мы, скорее всего, увидим «классический» стартовый состав, при этом по ходу матча могут произойти весьма ранние замены, направленные на подготовку к матчу против «Ред Булл», который состоится на следующей неделе.

«Борнмут же проиграл все свои 4 игры с начала ноября, когда они победили «Манчестер Юнайтед» (1:0). К сожалению, в составе красно-черных не сможет выступить Харри Уилсон, так как по контрактным обязательствам аренды игрока между клубами, воспитанник «красных» не сможет сыграть против своей команды. Это является сильным ударом по игре «Борнмута», так как последние несколько встреч в Лиге Харри показывал высокий уровень игры и его явно не будет доставать подопечным Эдди Хау.

Обе команды любят контратаковать и играть в «открытый» футбол. Но скорее всего, победу одержит нынешний лидер чемпионата, хотя, скорее всего, и пропустит.



«Бернли» – «Тоттенхэм»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Жозе Моуринью потерпел в предыдущем туре первое поражение на посту главного тренера «Тоттенхэма», хоть в центральном матче с «Манчестер Юнайтед» ничья была бы более закономерным результатом. «Бернли» же в родных стенах – опасный противник, особенно с такой несыгранной обороной, как у «шпор». Почти все уверены, что в зимнее ТО в оборону лондонцев будут куплены новые игроки, и уже с ними Жозе будет строить редуты своей команды. А пока «Тоттенхэм» стабильно пропускает по два мяча в каждом матче, неуверенно играет на стандартах, но зато Алли вернулся, да и Сон заиграл вновь на своем высоком уровне. Словом, обе команды наверняка забьют, а это – предпосылка к хорошему матчу!



«Уотфорд» – «Кристал Пэлас»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Внимание, вопрос: чего ждать от этого матча? Честно говоря, совсем неясно. «Уотфорд» дома умеет дать бой, но очков набирает мало, из-за чего закономерно замыкает турнирную таблицу. «Кристал Пэлас» же прервал трехматчевую серию из поражений, и последние два матча выиграл: были биты «Бернли» и «Борнмут». Хотя за последних, честно говоря, жалко: парни Эдди Хау поражения не заслужили. 

Смена двух тренеров, ужасная игра в обороне и беззубость атаки, а точнее, одиночество Деулофеу – вот как вкратце можно описать сегодняшнее состояние «шершней». Может, стоит ждать возвращения Марку Силвы? В любом случае, это не произойдет в этом туре, а значит, «Кристал Пэлас» должен уверенно побеждать благодаря дриблингу Заа, надежному Гуаите и хорошей командной игры. Но «Уотфорд» играет дома – и это немаловажный фактор...



«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

После нелогичной, тяжелой, но важной победы дома над «Тоттенхэмом», Сульшер и ребята отправятся к соседям на «Этихад», дабы выяснить, какого же цвета Манчестер. В дерби есть фаворит на бумаге, но на деле все не так просто: «Юнайтед» любит и умеет играть на контратаках, а эту возможность «Сити» определенно предоставить может. У «горожан» вновь не сыграет Агуэро – сможет ли его опять полноценно заменить Жезус, оформивший дубль в прошлом матче? Что опять с защитой будет у хозяев? У гостей же не сыграет Антони Марсьяль, поэтому можно будет опять ожидать в старте Гринвуда. Сульшеру пока доверяют, но это доверие не всегда оправдывается. Поэтому, думаю, мало кто ждет победы от гостей в этом матче. А отсутствие давления – лучший фактор для молодых «красных дьяволов».



«Астон Вилла» – «Лестер»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

«Лестер» продолжает набирать очки, показывая среднюю игру, и, как ни странно, на данный момент это единственный клуб, который обозначает хоть какую-то гонку «Ливерпулю», не проигрывает всяким «Вест Хэмам» и не теряет очки с прочими «Ньюкаслами». Джейми Варди забивает уже в 7 матчах подряд и с 14 мячами гордо возглавляет таблицу бомбардиров, опережая ближайшего преследователя, Тэмми Абрахама, на три мяча. Могли ли вы подумать, что больше всех к 16 туру забьют Варди и Абрахам?

«Астон Вилла» дала хороший бой на «Стэмфорд Бридж» в минувшем туре, но класс игроков все-таки сказался, хоть «бирмингемцы» и смогли один раз сравнять счет. Хоть с головы так и не смогли забить. Одно наслаждение наблюдать за игрой МакГина и Грилиша, не могу не повторить: ребята в очень хорошей форме, Грилиш несколько раз оставлял не у дел самого Канте! Отыграл неплохо матч и Эль-Гази, участие которого в этом туре пока под вопросом.

Банда Роджерса с каждым туром будет испытывать на себе все большее давление: «Эвертон» был обыгран лишь на 90+ минуте, с «Уотфордом» тоже команда в первом тайме испытала некоторые проблемы. Неясно, сыграет ли Чилуэлл. Кстати, с «Челси», поговаривают, снимут трансферный бан (уже сняли - прим.ред.), и «синие» точно зимой попытаются заполучить Бена. Останется ли он в команде?



«Ньюкасл» – «Саутгемптон»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

«Сороки» в последние два тура удивили многих: сыграли вничью с «Манчестер Сити» и обыграли крепкий и добротный «Шеффилд». Так что «Ньюкасл», видимо, завелся, и от них можно ждать хорошей игры в воскресенье. «Саутгемптон» обыграл в последних матчах прямых конкурентов за выживание: «Уотфорд» и «Норвич», Ингс забивает четыре(!) матча подряд, но, честно говоря, по игре команды до сих пор остается много вопросов. Очень много. Так что в этом матче на «Сент-Джеймс Парк», видимо, победитель уже предрешен – «Ньюкасл» должен уверенно побеждать. Только если Хаззенхютль не придумает что-то экстраординарное.



«Норвич» – «Шеффилд Юнайтед»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Неожиданно для нашей редакции «Шеффилд» проиграл в прошлом туре «Ньюкаслу» – второй гол «сорок», конечно, что-то с чем-то. Поэтому в этом туре подопечным Криса Уайлдера стоит реабилитироваться перед болельщиками и побеждать «Норвич». Но «канарейкам» жизненно необходимо набирать очки в домашнем матче – в мид-вик Пукки и компания проиграли прямому конкуренту за выживание – «Саутгемптону». Кстати, финн в последних трех турах забил два мяча. Забьет ли в этом? Или же «Шеффилд» вновь сыграет на ноль? Интересно, отойдет ли Фарке от своей философии открытого футбола ради результата. Потому что за «Норвичем», безусловно, интересно наблюдать, но такими темпами ребята точно начнут следующий сезон в Чемпионшипе. А с «Шеффилдом» как раз можно получить результат, играя в закрытый футбол. 



«Брайтон» – «Вулверхэмптон»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Обе команды в мид-вик набрали свои 3 очка: «Брайтон» переиграл на выезде «Арсенал», а «волки» дома одолели «Вест Хэм». Гостям очень важно заработать очки в данном противостоянии для закрепления в топ-5: ведь сзади «Манчестер Юнайтед» (в двух очках). «Брайтон» же под руководством Грэма Поттера очень хорошо играет в этом сезоне, и симпатизировать им невозможно. Придумает ли что-то Нуну Эшпириту Санту особенное для этого матча? Ведь отыграли мид-вик недавно, а уже 12 декабря матч в Лиге Европы с Бешикташем. Правда, он уже ничего не решает – «Вулверхэмптон» досрочно отобрался в плей-офф. 

На бумаге «волки» – явный фаворит, но «Брайтон» с октября дома проиграл лишь однажды – «Лестеру», и то по игре к «чайкам» претензий особо не было. Так что нас ждет интересный матч, интрига в котором вряд ли умрет до самого финального свистка. 



«Вест Хэм» – «Арсенал»

«Манчестерское дерби»! Потеряет ли очки «Ливерпуль» и догонит ли его «Лестер»? Превью 16-го тура АПЛ

Завершает 16-й тур АПЛ матч в понедельник – лондонское дерби между «Арсеналом» и «Вест Хэмом». Подопечные Фредди Юнберга потерпели поражение в домашнем матче с «Брайтоном», и теперь отправятся исправлять свое турнирное положение к «молотобойцам», которые ожидаемо проиграли в своем последнем выездном матче «Вулверхэмптону». Это будет действительно непредсказуемое дерби: с одной стороны «Вест Хэм» отвратительно играет некоторые матчи, но побеждает «Челси» и «Манчестер Юнайтед». С другой стороны «Арсенал», у которого все необходимые игроки в обойме, но даже с таким составом «канониры» умудрились проиграть «Брайтону», дав пробить «чайкам» аж 20 раз, в ответ ударив лишь 12. У хозяев, кстати, тоже все в строю – это отличный шанс выиграть в домашнем матче. 

 

Автор: Альмар Акбари

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.