» » Моуриньо не справился с МЮ


Моуриньо не справился с МЮ

Команда Жозе Моуриньо приехала в гости к Манчестер Юнайтед. Перед матчем все было достаточно мило, португалец здоровался и обнимался с бывшими коллегами из МЮ и наверное грустил по своему новому другу болбою. А потом прозвучал стартовый свисток, и тут понеслось.

Юнайтед доминировал до 30 минуты

В первые полчаса игры Тоттенхэм был ужасен. Кошмар для Шпор начался уже на 6 минуте. После не совсем удачных действий в защите с мячом оказался Маркус Рэшфорд, который мощно пробил в ближний угол. Кипер не смог потащить мяч и счет стал 1-0. Но на этом проблемы Тоттенхэма не закончились. Юнайтед очень легко пробирался к штрафной соперника благодаря быстрым вингерам. У МЮ было еще 3 хороших момента, но где-то спасал Гассанига, а в один момент ему пришла на помощь перекладина, после пушечного удара Рэшфорда.

Моуриньо не справился с МЮ

К 30 минуте счет по ударам был 8-1 в пользу МЮ, да и мячом команда Сульшера владела больше, несмотря на попытки Тоттенхэма играть в прессинг.

Шпоры играли слишком примитивно

Стартовый состав мало чем отличался от предыдущих игр, разве что слева в защите вместо Дэвиса вышел Фертонген. Он и был выбран как слабое звено. При любой попытке защиты шпор разгонять атаки от ворот, Юнайтед начинал сразу прессинговать, как только мяч оказывался в ногах бельгийца. Тоттенхэм не без труда проходил центр поля, но по итогу все атаки упирались во фланги, откуда шли максимально неточные навесы в штрафную. Не попал в игру и Харри Кейн, который очень часто опускался ближе к центру поля, из-за чего его постоянно не хватало в штрафной.

Моуриньо не справился с МЮ

Перед перерывом один из навесов все таки закончился успехом, и то там больше помогло мастерство Делли Алли, который после прихода Моуриньо заиграл намного лучше (4 гола и 1 голевая в 4 матчах). Удачно подработав мяч, он сравнял счёт.

Маркус Рэшфорд - машина

Рэшфорд провел крутой матч.Забил в начале встречи, легко обвел Орье и Сиссоко, на котором и заработал пенальти, уверенно его реализовав. Его статистика в матче - огонь: нанес больше всех ударов в матче среди обеих команд (6, из них 4 в створ). Также у него лучший показатель по обводкам (11 за игру). Он постоянно действовал активно на половине поля соперника и по сути в одиночку вывез матч.

Моуриньо не справился с МЮ

Моуриньо пробует ставить более атакующую игру

Жозе пытался играть в прессинг, чего его команды не делали уже давно против топ-команд. Скорее всего Моуриньо рассчитывал с самого начала матча завладеть мячом, но безуспешное давление на игроков МЮ и быстрый гол могли вывести команду из колеи. Во втором тайме Тоттенхэм смог завладеть мячом после пропущенного гола, но это не привело даже к минимальному давлению на ворота Де Хея. Не помог и выход Эриксена, который сначала вышел ближе к нападению, а в самой концовке был опущен в опорную зоне. Команде явно не хватало движения мяча в центре поля. Опорники слабо справлялись с продвижением мяча. Как итог, попытки игры через фланги и навесы без результата в первом тайме. И если у Орье получалось хоть немного обострять игру, то Фертонген на левом фланге смотрелся слабо при подключениях в атаку.

Можно точно сказать, что Жозе пытается играть по-новому, поэтому теперь за ним интересно наблюдать не только на пресс-конференциях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.