» » Смоллинг - Подобные заголовки недопустимы


Смоллинг - Подобные заголовки недопустимы

защитник «Юнайтед» Крис Смоллинг, выступающий за итальянскую «Рому» на правах аренды, отреагировал на скандал, поднявшийся после того, как многие увидели проявление расизма в заголовке газеты Corriere dello Sport, который анонсировал предстоящий матч «Интера» и «Ромы».

Издание озаглавило статью о предстоящей встречу двух бывших одноклубников Ромелу Лукаку и Криса Смоллинга как «Черная пятница», что вызывало резонанс в футбольном мире из-за возможного расистского подтекста.

Реагируя на этот инцидент, Смоллинг разместил следующий пост в одной из социальных сетей: «Несмотря на то, что я хотел бы провести этот день, полностью сконцентрировавшись на предстоящей завтра большой игре, мне важно дать понять, что я считаю произошедшее сегодня утром неправильным и бесчувственным».

«Я надеюсь, что редакторы, принимавшие участие в работе над этим заголовком, примут всю ответственность и осознают силу, которой обладают их слова, и какое влияние они могут оказать. Хочу также поблагодарить «Рому» за поддержку».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.