» » 5 вещей, которые мы узнали после игры с Норвичем (by Stephen Howson)


5 вещей, которые мы узнали после игры с Норвичем (by Stephen Howson)


1. Рэшфорд в огне.

Мы все ждали, что именно этот сезон станет сезоном прорыва, что именно в этом сезоне Маркус достигнет того уровня стабильности, на который мы все надеялись. В конце прошлого сезона мы были свидетелями того, как он отличался в 4 играх подряд, забивал 5 мячей в 6 играх, когда Сульшер ставил его в центр нападения. Это были отличные показатели, но мы не могли быть уверены, что Рэшфорд готов сделать следующий шаг: стать тем, кто гарантировано забивает по 20 мячей за сезон. И вот, уже 19 голов (во всех соревнованиях) на данный момент, 2-е место в гонке бомбардиров АПЛ, побит личный рекорд результативности.

И все это он делает с позиции левого нападающего. Худший же отрезок сезона он провел, играя в центре. Именно то, что он играет слева, позволяет сравнивать его статистику с показателями Роналду. И на данном этапе его карьеры, сыграв 200 игр, он забил 64 гола, что на 10 голов больше, чем Криштьяну за тот же период. И как далеко он сможет зайти уже в этом сезоне: 20 голов были неплохой целью на начало сезона, но при текущем графике игр МЮ, он может забить 25 уже к концу февраля. А сможет ли Маркус забить 30 голов? Последним, кому это удавалось, был Робин ван Перси, который выиграл лигу с 31 голом за сезон. Не уверен, что получится забить больше 30, но 25 он должен забить точно.


2. Уильямс лучше Шоу.

Наблюдая за игрой Брандона, может показаться, что он проходит какой-то физический тест, на протяжении матча невероятное количество раз пробегая от лицевой до лицевой. Вы хоть раз видели его передвигающимся по полю медленно? Несколько раз он обыгрывал соперника за счет первого касания. игры в стенку или просто на ускорении. Самое замечательно в его игре - это то, что при владении мячом, он каждый раз стремиться быть впереди владеющего мячом, а не отсиживается за спиной партнеров. Он не боится контратак, потому что уверен, что компенсирует любой отрыв на дистанции за счет своей скорости. Нахождение же в такой позиции позволяет команде взламывать глухую оборону за счет большей вариативности. Также он постоянно заставляет обороняющегося пытаться угадать, что он предпримет в данный момент: он постоянно обыгрывается с партнерами, врывается в штрафную: таким образом и был заработан пенальти в прошлой игре.

Конечно, огрехи случаются у всех, как например, чудовищный промах практически с линии ворот. Пожалуй, своей игрой в матче и конкретно в этом эпизоде Брандон заслужил гол, как вишенку на торте из 5 перехватов (лучший показатель в матче), 2 заблокированных прострелов (1 место), 2 место по успешным отборам, 2 место по успешным передачам на последней трети поля.

На данный момент Брэндон Уильямс - это лучший крайний защитник, о котором может мечтать болельщик МЮ, если мы говорим о качестве действий в атаке.

3. Гринвуд продолжает показывать уровень.

Мэйсон продолжает регулярно забивать своими дальними ударами. Можно сказать, что его фирменный стиль: низкие, четко контролируемые стелющиеся мячи, которые летят по углам ворот. На данный момент это уже 9 гол в сезоне, и только Джейдон Санчо забил больше мячей в матчах топ-5 лиг среди тинейджеров. Стоит оценить манеру удара этого молодого человека: он начинает готовить удар еще в момент приема, когда защитники не имеют возможности не только накрыть, но и вообще как-либо ему помешать. И если бы кто-то в начале сезона сказал, что Гринвуд забьет 10 голов, его бы подняли на смех, но сейчас он забивает каждые 92 минуты - невероятный показатель. И я не могу дождаться увидеть, что будет через лет 6, когда он окрепнет и будет в наилучших физических кондициях для 9 номера. Могу предположить, что это будет финишер топ-уровня.

4. Поговорим о Магуайре.

Мне кажется, что сегодня он был настоящим лидером на поле. Он справился со всем, что ему предложили соперники (ОК, Норвич. возможно, худшая команда лиги на данный момент, и много проблем он доставить не смогли, но он потушил все их немногочисленные попытки в зародыше). Прошлая игра была для него из тех, в которых все получается. Еще за 48 часов до матча ему ставили прогноз о трехмесячном отсутствии, при этом Харри показал очень высокий уровень и лидерские качества. И теперь мне интересно, как далеко он сможет повести за собой команду, и как команда сплотится вокруг него (особенно, учитывая слухи о поведении Эшли Янга) на решающие матчи сезона.


5. Мата "скручивает пробег".

Это не совсем новость, но: 2 показатель но количеству передач, 2 созданных момента, 2 ассиста, наибольшее количество подач, 90% точность пасов. Он Хуан Мата был ключевым игроком в атаке МЮ в те моменты, когда Норвич садился глубоко, и их оборону нужно было взламывать в позиционной игре. Благодаря своему футбольному интеллекту, своим фишкам и небольшим трюкам он вскрыл оборону соперника. Несмотря на заявленную позицию правого инсайда, Мата был везде: опускался за мячом в глубину поля, постоянно смещался в центр или налево. Он не может убежать в контратаку - ему просто не хватит физики, однако, в матчах с командами из нижней половины таблицы Мата может очень здорово помочь клубу, его еще рано списывать со счетов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.