Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 158 Warning: fopen(/var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/cache/calendar_sport092019.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 330 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 331 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 332 Warning: fopen(/var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/cache/related_865.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 330 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 331 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/manutd/data/www/manutd.com.ua/engine/modules/functions.php on line 332 Эксклюзивное интервью Эрнандеса » Манчестер Юнайтед в Украине

Новости МЮ Эксклюзивное интервью Эрнандеса

Эксклюзивное интервью Эрнандеса

Добавил AshToN 18 февраля, 2012 20:42    Новости МЮ Просм:  1346    Комм: 0      

Эксклюзивное интервью Эрнандеса

В течение последних 18 месяцев защитники Премьер Лиги тщетно пытаются остановить стремительную голевую машину по имени Хавьер Эрнандес. К счастью клубному журналу Inside Unied удалось не только остановить, но и задержать Чичарито на время, достаточное для того, чтобы поговорить с ним о первых впечатлениях от «Олд Траффорд», сравнениях с Оле Гуннаром Сульшером и том дне, когда он чуть не завязал с футболом.

Ты получил сотрясение мозга из-за которого пропустил старт сезона. Как это произошло и как ты чувствуешь себя сейчас?

Я просто неудачно принял мяч. Это был очень сильный прострел, мяч взмыл в воздух и попал мне в затылочную часть головы. Ситуация чем-то напоминала мой гол в ворота «Сток Сити», но удар был гораздо сильнее. Конечно, было страшновато. Я думаю, любые травмы – в жизни или в футболе – это не очень здорово, никому не хочется иметь головные боли или что-то вроде того. Но я знал, что со мной всё будет в порядке. В Мексике я уже дважды получал сотрясение после столкновения головами с другим игроком, так что я представлял, что это за ощущения, что за симптомы и поэтому сразу почувствовал, что со мной всё будет хорошо.

Что можешь сказать про защитников в Премьер Лиге?


Они сильно отличаются т игроков обороны в Мексике, но это всё из-за разных стилей игры. Я думаю, всегда нужно меняться в зависимости от условий, которые тебя окружают. Премьер Лига – быстрый чемпионат, который требует от тебя хорошей физической подготовки, так что нужно адаптироваться к этому стилю. Я бы сказал, что защитники в Премьер Лиге действуют гораздо острее – они могут сделать подкат или блок буквально в доли секунды. Именно поэтому я считаю, что лучшие игроки обороны играют именно в Англии, и это происходит в немалой степени потому, что в этом же чемпионате играют отличные нападающие. Я затрудняюсь назвать какого-то одного защитника, против которого мне сложнее всего играть. Если честно, у меня не был ни одной легкой игры в Премьер Лиге.

Люди сравнивают тебя с Оле Гуннаром Сульшером. Что-нибудь слышал о нем до того, как попал на «Олд Траффорд»?


Конечно! Он был легендой этого клуба. Просто невероятный игрок! В ответ на все эти сравнения я могу только сказать, что ещё не достиг и 10% того, что умел Оле. Он был неподражаем! Просто включите MUTV и посмотрите любую архивную запись с его участием – сразу становится понятно, что он был особенным футболистом. Честно говоря, мне не очень нравятся сравнения с ним. Мне также не очень нравится, когда в Мексике меня постоянно сравнивают с моим отцом, который тоже был нападающим. Я думаю, все мы – разные футболисты и имеем право на то, чтобы получать оценки независимо друг от друга.

Просто скажи – получаешь удовольствие от жизни в «Юнайтед»?

Конечно! Это просто невероятно! В какой-то степени я всё ещё привыкаю находиться в окружении таких невероятных футболистов, носить клубную футболку и видеть на ней своё имя. Иногда я просыпаюсь и не могу во всё это поверить. Я живу в этой прекрасной стране, играю за лучший клуб мира в лучшей лиге планеты… Я очень благодарен судьбе за это!

Ты знал что-то о Уэлбеке перед началом сезона?

Да, я видел достаточно много его игр, и не только в прошлом году во время аренды в «Сандерленде». Помню, когда был ещё в Мексике, я смотрел матчи «Юнайтед» по телевизору и как раз тогда Дэнни начинал проходить в первую команду и изредка получать шансы проявить себя. Уже тогда было видно, что он обладает большим потенциалом и с тех пор он только прогрессировал. Сейчас он стал в разы лучше и старт этого сезона у него удался на славу.

Ты ещё не забивал за «Юнайтед» из-за пределов штрафной, хотя по играм за «Чивас» мы знаем, что ты на это способен. Есть шансы, что в этом сезоне ты будешь пытаться бить издалека?

Как знать… Одной из причин того, что я не забиваю дальними ударами, являются инструкции, которые я получаю от сэра Алекса. Моя задача состоит в том, чтобы играть очень высоко, буквально на уровне последнего защитника. Если честно, мне всё равно как забивать – с метра или с центра поля, и Босс считает так же. Гол есть гол.

Последние несколько лет ты очень востребован и играешь на всевозможных международных турнирах, не считая клубного сезона. Не приходят в голову мысли, что в твоей жизни слишком много футбола или тебе хватает времени на отдых?

Нет, меня это нисколько не беспокоит. Я люблю играть в футбол. Если меня попросят сыграть на межпланетном турнире, я и в космос слетаю с удовольствием (смеется)! Конечно, если вы посмотрите на график «Юнайтед» и прибавите к этому выступления за сборную, то кому-то это может показаться чрезмерной нагрузкой, но я рос с желанием играть в футбол, и мне очень повезло, что теперь это – моя работа. И работа любимая.

Выигрыш 19-го чемпионского титула стал огромным достижением для команды. Как ты считаешь, этот состав сможет выиграть Премьер Лигу и в этом сезоне?

Я уверен, что мы можем сделать это! У нас есть много молодых игроков, которые горят желанием добиться успеха и это вдохновляет всю команду. Наши опытные парни давно играют здесь и завоевали множество трофеев, но всё равно сохраняют огонь в глазах. Думаю, у нас правильный баланс между молодыми и опытными игроками и это здорово нам поможет.

Несколько лет назад в Мексике ты думал завершить карьеру футболиста. Насколько это было реально в действительности?

Очень реально. Это произошло где-то три года назад. У меня стоял серьезный вопрос – хочет ли Бог, чтобы я и дальше шел по этому пути, или нет. Тогда я практически не выходил на поле, а большинство времени проводил с резервной командой. Я очень расстраивался, когда видел, что парни, которые были моложе меня, проходили через резерв и отправлялись в первую команду. У меня опускались руки, и я всё меньше хотел играть в футбол. Мы много говорили об этом с моими родителями, с бабушкой и дедушкой, с сестрой и моей подругой, и они помогли мне понять, что моё предназначение – это футбол. Теперь я знаю, что я очень удачливый парень и рад, что не бросил тогда играть. Тот случай многому меня научил. Иногда, когда ты чего-то хочешь, но не имеешь этого, ты можешь свести с ума всех вокруг и в итоге сам сойти с ума. Я понял, что важно получать удовольствие от жизни, важно получать удовольствие от своего футбола. В конце концов, только Богу известно - какой вы выберете путь, и исполнятся или нет ваши мечты.

Есть такой стереотип, что в латинских странах все болеют только за «Реал» и «Барселону», а как относятся в Мексике к «Манчестер Юнайтед»?

Я точно знаю, что интерес к клубу увеличился после того, как я приехал на «Олд Траффорд» (смеется). Я очень благодарен своим мексиканским поклонникам за их поддержку и не могу сказать о них ничего, кроме теплых слов. Но даже до моего перехода «Юнайтед» знали как большой клуб – один из крупнейших в мире. И я говорю не только про Мексику. Перед началом этого сезона вы могли видеть - сколько людей в США приехало, чтобы посмотреть на команду и взять автографы. Я недавно прочитал, что за «Юнайтед» болеет порядка 330 миллионов человек по всему миру. Это просто удивительно! Я также помню, какой фурор вызвал приезд наших футболистов а Азию в 2009 году. За этот клуб болеют в самых дальних уголках планеты и это большая честь – играть здесь. Если в любой части счета вы произнесете слова «Манчестер Юнайтед», каждый поймет, что вы имеете в виду.

Во время своего первого приезда в Манчестер ты был на «Олд Траффорд» во время матча с «Баварией». Что ты почувствовал тогда, и какие впечатления оставил стадион и болельщики?

Это было невероятное ощущение! Я помню ту ошеломляющую атмосферу на трибунах. Это была очень важная игра, и понять это можно был просто по реакции болельщиков – они были прекрасны! Я не мог поверить, что сижу на «Олд Траффорд» - в Театре Мечты. До этого я смотрел матчи «Юнайтед» только по телевизору и не мог и мечтать о том, чтобы оказаться в самой гуще событий. Мне много рассказывали про этот стадион, но, конечно, это нельзя сравнить с личными ощущениями. Я был очень взволнован одной мыслью о том, что через несколько месяцев я смогу стать частью этого клуба.

Ты был явно расстроен после последнего финала Лиги Чемпионов. Можешь назвать то поражение самым большим разочарованием в своей карьере?

Однозначно нет! Безусловно, это было нелегко, но если вы спросите любого человека в мире – хотел бы он сыграть в финале Лиги Чемпионов за один из крупнейших клубов на планете – думаю, все бы сказали «да». Для меня это был фантастический опыт в первом же моем сезоне в клубе, и я считаю, что лично для меня здесь было больше положительных моментов, чем отрицательных. Хотя, безусловно, большим разочарованием стал то, что мы проиграли матч. С другой стороны я прекрасно знаю, что у нас очень сильная команда, у которой есть все шансы ещё раз выйти в финал Лиги Чемпионов. Я уверен, что в будущем у нас будет больше возможностей для итогового успеха. Несмотря на всё разочарование от поражения, этот финал – одна из тех вещей, к которым стремится каждый футболист. В моей карьере определенно были гораздо худшие моменты.

  • 0
 (голосов: 0)





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.